New York Biologico 80:20 250g Bohnen
New York Caffe Biologico 80:20 250g Bohnen aus 80% Arabica und 20% Robusta aus den Top-Anbaugebieten Kenias, Costa Ricas, Indiens und Kolumbiens. New York Kaffee Espresso Biologico 80:20 250g Bohnen ist Sehr gut für Espresso, perfekt für Latte macchiato und Cappuccino und perfekt für Frühstückskaffee oder Café Crème
1 x 250g 24,97 ct/Tasse |
8,99 € 35,96 €/kg |
ab 6 x 250g 13,86 ct/Tasse |
4,99 € 19,96 €/kg |
EAN: 8002436840016 Der New York Biologico 80:20 250g Bohnen ist aktuell ausverkauft. Durch anklicken des Buttons "Benachrichtigen" können Sie sich von uns automatisch per E-Mail informieren lassen, sobald der Artikel wieder auf Lager ist. |
Alle angegebenen Preise beziehen sich auf 1 VE (Beutel, Dose, Packung) inkl. Umsatz- und Verbrauchssteuern, zzgl. ggf. Versandkosten. Durch kurzfristige Änderungen seitens des Herstellers kann die Verpackung von der Produktabbildung im Onlineshop abweichen.
Produktinformationen New York Biologico 80:20 250g Bohnen
Der BIO zertifizierte, aus fair gehandeltem Kaffee hergestellte New Yorklogico 80:20 besteht aus einer optimalen Mischung von 80% Arabica Bohnen und 20% Robusta Bohnen aus Kenia, Costa Rica, Indien und Kolumbien. Er hat eine mittlere Crema Bildung und einen mittleren bis höheren Koffeingehalt.
Der Geschmack des mittel- bis dunkelbraun gerösteten New York Kaffee Espresso Biologico 80:20 ist mittelkräftig, vollmundig, aromatisch und mit einer leichten Süße. Wegen der wirklich guten Harmonie von Röstung und Mischung und nicht zuletzt wegen des 20%igen Robustanteils, der für den "Körper" des Kaffees verantwortlich ist, ist er sowohl hervorragend für die Herstellung von Latte Macchiatto, als auch für Espresso, sowie für Frühstückskaffee, für Cappuccino und Café Crème geeignet.
New York Caffe Biologico 80:20 eignet sich vortrefflich für die Zubereitung von Kaffee und Kaffeegetränken im Kaffee Vollautomat, falls Sie eine Möglichkeit haben die Bohnen zu mahlen, ist er auch ausgezeichnet für Siebträgermaschine, Espressokocher und French Press geeignet.
New York Caffe wurde zu Beginn der 30er Jahre von Ugo Incerpi, dem Inhaber der Bar New York gegründet. Er erwarb eine Maschine zum Rösten von Kaffee, um seine anspruchsvolle Kundschaft, die zur Erholung und zum Kuraufenthalt nach Montecatini kam, mit einem ganz besonderen Kaffee zu überraschen.
Das Ergebnis war ein köstlicher Kaffee, was sich innerhalb kurzer Zeit herumspach. Sonntags reisten sogar Gäste aus Florenz an, um in den Genuss des Kaffees von "Sor Ugo" zu kommen. Seit Mitte der 30er Jahre gilt die dunkelhäutige Frau mit den Kaffeebohnen auf der Verpackung als Markenzeichen für "Caffè New York".
In den 50er/60er Jahren erweiterte Oscar Onori, Schwiegersohn von Ugo Incerpi, die familiär geführte Rösterei. Von da an konnte "Caffè New York" an Bars und Restaurants der ganzen Toskana genossen werden. In jenen Jahren entstand auch der "Primeros", eine milde Spezialmischung, die stellvertretend für den echten Espresso nach italienischer Art wurde. Auf der Verpackung dieses Kaffees war ein Jäger in seiner Tracht beim Genuss des noch dampfenden "Caffè New York" dargestellt. Diese Erfolgsgeschichte wurde weitergeführt bis in die heutigen Tage.
Eigenschaften New York Biologico 80:20 250g Bohnen
- Hersteller:
- Torrefazione TNY S.p.A. - Viale Adua 5/7 - 51100 Pistoia - Italien
- Arabica:
- 80 %
- Robusta:
- 20 %
- Crema:
- gute Crema
- Koffein:
- geringer Koffeingehalt
- Geschmack:
- etwas kräftiger
- Espresso:
- sehr gut für Espresso
- Latte Macchiato:
- perfekt für Latte macchiato und Cappuccino
- Frühstückskaffee:
- perfekt für Frühstückskaffee oder Café Crème
- Geeignet für:
- French Press, Espressokocher, Siebträgermaschine und Kaffee Vollautomat
- Empfohlen für:
- Café Crème, Cappuccino, Espresso, Latte Macchiatto und Frühstückskaffee
- Produktart:
- ganze Bohnen
- Verpackungsart:
- Beutel
- Abfüllgewicht:
- 250g
- Gesamtgewicht:
- 258g