Kaffee-und-Feinkost.de

Vergnano 100% Arabica 250g gemahlen Dose

Vergnano Espresso 100% Arabica 250g gemahlen Dose • z.Zt. ausverkauft
Mischung:
100% Arabica
Crema:
leichte Cremabildung
Stärke:
milder vollmundiger Kaffee
Koffein:
geringer bis mittlerer Koffeingehalt
Espresso:
sehr gut für Espresso
Latte Macchiato:
sehr gut für Latte macchiato und Cappuccino
Frühstückskaffee:
sehr gut für Frühstückskaffee oder Café Crème
Produktart:
Röstkaffee gemahlen
Abfüllgewicht::
250g
Verpackungsart:
Dose
EAN:
8001800001541
1 x 250g
21,94 ct/Tasse
7,90 €
31,60 €/kg
ab 12 x 250g
20,83 ct/Tasse
7,50 €
30,00 €/kg
Der Vergnano 100% Arabica 250g gemahlen Dose ist aktuell ausverkauft. Durch anklicken des Buttons "Benachrichtigen" können Sie sich von uns automatisch per E-Mail informieren lassen, sobald der Artikel wieder auf Lager ist.



Alle angegebenen Preise beziehen sich auf 1 VE (Beutel, Dose, Packung) inkl. Umsatz- und Verbrauchssteuern, zzgl. ggf. Versandkosten. Durch kurzfristige Änderungen seitens des Herstellers kann die Verpackung von der Produktabbildung im Onlineshop abweichen.

Zusammensetzung & Herkunft

Diese Sorte besteht zu 100 % aus ausgesuchten Arabica‑Bohnen, meist aus Mittel‑ und Südamerika (Brasilien, Guatemala, Nicaragua). Es handelt sich um hochwertige Bio‑Qualität, die für besonders reinen und eleganten Geschmack steht.

Röstprofil & Geschmackserlebnis

Die Kaffeebohnen durchlaufen ein langsam traditionelles Langzeitröstverfahren (18–22 Minuten), wodurch ein mittlerer Röstgrad entsteht. Das Aroma präsentiert sich weich, süßlich-fruchtig mit Noten von dunkler Schokolade, Nuss und einem Hauch Vanille. Der Körper ist voll, der Abgang harmonisch, ohne störende Bitterstoffe. Die Crema ist samtig und fein – trotz fehlendem Robusta-Anteil überraschend stabil.

Anwendung & Zubereitungsempfehlung

Optimal gemahlen für italienische Zubereitungsarten:

Erhältlich in einer wiederverschließbaren 250 g Dose – für anhaltend frischen Geschmack im Alltag.

Hinweis gemäß Art. 14 der EU-Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV)

Hersteller und verantwortlicher Lebensmittelunternehmer ist Caffè Vergnano S.p.A. - S.S. Torino-Asti Km. 20 - 10026 Santena (TO) - Italien

Caffè Vergnano – Italienische Espressokunst seit 1882

Caffè Vergnano S.p.A. wurde im Jahr 1882 in Chieri (Piemont) von Domenico Vergnano als kleine Kaffeewerkstatt gegründet und ist damit die älteste Großrösterei Italiens.

Im Laufe von über vier Generationen entwickelte sich das Unternehmen in Santena bei Turin zu einem modernen Röstbetrieb mit rund 13.500 m² Produktionsfläche, 14 automatisierten Linien und jährlichen Produktionsmengen von ca. 6.000 t – Export in über 70 Länder und Vertrieb über mehr als 4.500 Horeca-Kunden in ganz Italien.

Caffè Vergnano setzt auf schonendes „Slow Roast“ – einzelne Bohnenchargen werden lange und exakt getrommelt geröstet, um Duft und Aromen maximal zu entfalten. Ergänzt wird dies durch professionelle Sensorik‑Tests zur Sicherung von Geschmacksqualität und Konsistenz.

Das Unternehmen ist zertifiziert nach IFS Food, ISO 14001 und UTZ (2017–2020), betreibt die Initiative „Women in Coffee“ zur Förderung von Frauen in der Kaffeewirtschaft und bietet seit 2011 kompostierbare Kapseln für Nespresso®-Systeme.

Außerdem betreibt Caffè Vergnano weltweit über 178 Kaffeehäuser („Caffè Vergnano 1882“) in rund 27 Ländern – unter anderem in Metropolen wie Singapur, London, New York und Tokio – und unterzeichnete 2021 eine strategische Partnerschaft mit Coca‑Cola HBC zur globalen Expansion.

Caffè Vergnano steht für italienische Tradition, nachhaltige Innovation und die tiefe Leidenschaft einer Familie – in jeder Tasse ein Sinnbild echten Espresso‑Genusses.