Nannini Decaffeinato 500g Bohnen

Produktbilder

Nannini Espresso Decaffeinato 500g Bohnen • sofort Lieferbar

Kurzbeschreibung

Mischung: 50% Arabica + 50% Robusta

Crema: sehr schöne Cremabildung

Stärke: ausgewogener runder Kaffee

Koffein: ohne Koffein (0,1 %)

Espresso: sehr gut für Espresso

Latte Macchiato: perfekt für Latte macchiato und Cappuccino

Frühstückskaffee: sehr gut für Frühstückskaffee oder Café Crème

Produktart: Röstkaffee ganze Bohnen

Abfüllgewicht: 500g

Verpackungsart: Beutel

MHD: 27.12.2026

EAN: 8019247000287

Preis

1 x 500g
23,66 ct/Tasse
16,80 €
33,60 €/kg
ab 3 x 500g
22,39 ct/Tasse
15,90 €
31,80 €/kg
Lieferung: 19.09. - 22.09.2025 bei Zahlung bis morgen 15 Uhr
INFO: Versandkostenfrei (DE) ab 60,00 € Warenwert, sonst 3,90 €

Kaufoptionen

Menge:



Alle angegebenen Preise beziehen sich auf 1 VE (Beutel, Dose, Packung) inkl. Umsatz- und Verbrauchssteuern, zzgl. ggf. Versandkosten. Durch kurzfristige Änderungen seitens des Herstellers kann die Verpackung von der Produktabbildung im Onlineshop abweichen.

Nannini Decaffeinato – Sanfter Espresso ohne Koffein mit samtiger Schokonuance (500 g Bohnen)

Zusammensetzung & Herkunft

Eine fein abgestimmte Mischung aus hochwertigen **Arabica‑ und Robusta‑Bohnen**, kunstvoll zu einem harmonischen entkoffeinierten Blend vereint. Aufbewahrt in ganzen Bohnen, um das volle Aroma bestmöglich zu erhalten.

Röstprofil & Geschmackserlebnis

Die mittlere Röstung bewahrt ursprüngliche Aromen – ein sanftes, aber aromatisches Geschmackserlebnis mit zarten Schokoladennoten, dezenter Süße und weichem Körper. Die Crema ist fein und ausgewogen, der Espresso wirkt elegant und harmonisch.

Anwendung & Zubereitungsempfehlung

Ein idealer Begleiter für beruhigenden Kaffeegenuss zu jeder Tageszeit:

  • Espresso (Siebträger & Vollautomat): elegant, rund im Geschmack und mit feiner Crema
  • Cappuccino & Latte Macchiato: bleibt geschmacklich präsent und rundet Milchgerichte harmonisch ab
  • Café Crème / Lungo: samtig im Körper, angenehm und aromatisch auch bei längeren Zubereitungen

Zubereitungstipps:

  • Dosierung: ca. 14–16 g gemahlen für ca. 40 g Espresso
  • Wassertemperatur: ca. 91–93 °C
  • Brühdauer: ca. 25 Sekunden – ideal für ausgewogene Aromen.

Für ein besonders harmonisches und ausgewogenes Aroma empfiehlt sich eine Ruhezeit von etwa 5–7 Tagen nach der Röstung.

Hinweis gemäß Art. 14 der EU-Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV)

Hersteller und verantwortlicher Lebensmittelunternehmer ist Nannini SpA - Strada delle Frigge 5 , Zona Industriale - Pian Del Casone, 53035 Monteriggioni (SI) - Italien

Caffè Nannini – Sienesische Kaffee- und Konditorkunst seit 1911

Caffè A. Nannini S.p.A. wurzelt im Herzen Sienas, wo bereits im Jahr 1911 der Unternehmer Guido Nannini seine erste Konditorei unter dem Namen „Bar Ideale“ eröffnete – ein Ort, an dem sich Gebäck und Kaffee zu einem besonderen Genussmoment verbanden . Der Duft frisch gerösteten Espressos wurde schnell zum Markenzeichen des Hauses.

1923 gründeten Guido Nannini und Giovanni Bei gemeinsam die „Società Lucchese del Caffè – Bei & Nannini“, eine Partnerschaft, die Siena dauerhaft zu einer bedeutenden Kaffeestadt machte und deren Geist bis heute in den Produkten spürbar ist.

Die heutige Rösterei befindet sich in Monteriggioni, nur wenige Kilometer außerhalb von Siena. Seit 2009 werden dort alle Röstvorgänge in einem modernen Betrieb durchgeführt, bei dem traditionelle Trommelröstung auf moderne Technik trifft. Hier entstehen charaktervolle Blends wie Classica, Etrusca, 100 % Arabica und Etnea – mit Aromen von dunkler Schokolade, Nuss und leichten Zitrusnoten.

Das Unternehm