Nannini Classica 1000g Bohnen
Nannini Espresso Classica 1000g Bohnen aus 18% Arabica und 82% Robusta Kaffee aus den besten Anbaugebieten Afrikas und Indiens. Nannini Kaffee Classica ist perfekt für Café Crème, Cappuccino, Espresso und Latte Macchiatto ...
1 x 1000g 13,92 ct/Tasse |
19,90 € 19,90 €/kg |
ab 10 x 1000g 13,22 ct/Tasse |
18,90 € 18,90 €/kg |
EAN: 8019247910982 | MHD: 12.09.2025 Lieferung: 05.10. - 07.10.2024 bei Zahlung bis heute 14 Uhr |
Alle angegebenen Preise beziehen sich auf 1 VE (Beutel, Dose, Packung) inkl. Umsatz- und Verbrauchssteuern, zzgl. ggf. Versandkosten. Durch kurzfristige Änderungen seitens des Herstellers kann die Verpackung von der Produktabbildung im Onlineshop abweichen.
Produktinformationen Nannini Classica 1000g Bohnen
Der Nannini Classica 1000g Bohnen ist eine hervorragende Mischung aus 18% Arabica und 82% Robusta Kaffees aus den besten Anbaugebieten Afrikas und Indiens. Er ist mittel bis kräftig geröstet, mit einer guten Crema Bildung und einem mittleren Koffeingehalt.
Der Geschmack ist mittelkräftig, vollmundig, würzig, schokoladig im Abgang mit einer leicht nussigen Note. Wegen der außergewöhnlichen Mischung und Röstung und dem 82%igen Robustaanteil, welche die "Basis" dieses Kaffees bilden, ist er sowohl prädestiniert für die Zubereitung von Café Crème, als auch für Cappuccino, sowie für Espresso und Latte Macchiatto.
Der Nannini Classica ist für die Zubereitung von Kaffee und Kaffeegetränken im Kaffee Vollautomaten und soweit eine Kaffeemühle zur Verfügung steht, in der Siebträgermaschine, im Espressokocher und in der French Press vortrefflich geeignet.
Wer kennt es nicht, die Musik von Gianna Nannini, die Confiserie des Vaters Danilo Nannini, und ganz besonders den erstklassigen und wunderbaren Espresso von Alessandro Nannini. Im Jahr 1989 übernahm Alessandro Nannini die Geschäftsleitung des Unternehmens Nannini, das bereits im Jahr 1943 vom Großvater Guido Nannini gegründet wurde. Die Bekanntheit des Unternehmens Nannini lag bis dahin absolut bei der Produktion der berühmten toskanischen Cantuccini Mandelgebäck, das weit über die Grenzen Italiens hinaus bekannt ist. Bei der Kaffeeröstung lag der Schwerpunkt bis dahin für den Eigenbedarf, aber im Laufe der Jahre hat sich Alessandro Nannini mit den außerordentlich hohen Qualitäten national wie international einen sehr guten Namen und Prestige aufgebaut. Das berühmteste Caffe, in dem der edle Nannini Caffe ausgeschenkt wird, ist das Cafe Conca d‘Oro, das in unmittelbarer Nähe des Piazza del Campo von Siena liegt. Über ein Franchisesystem betreibt das Unternehmen Nannini mittlerweile weltweit mehr als 20 Nannini Coffeeshop.
In Italien lebt man mit Temperament, Leidenschaft, emotional und ungebändigt, genauso schmeckt auch der Espresso von Alessandro Nannini. Und so ist Caffe Nannini ein Produkt, das mit seinem vollen Aroma, Körper, Volumen, weichen runden Säurewerten und phantastischem Geschmack nur begeistern kann. Die neue moderne Kaffeerösterei von Alessandro Nannini befindet sich in Faenza in der italienischen Region Emilia Romagna, und entspricht den neuesten technischen Anforderungen. Um die dauerhaft hohen Qualitäten aller Nannini Caffe zu erreichen, werden die verschiedenen Rohkaffee vor dem Mischen, auch Blend genannt, für 15-18 Minuten langsam und schonend in der Drehtrommel geröstet. Diese erstklassige Auswahl der Rohkaffee sowie die langsame Röstung tragen wesentlich dazu bei, dass dieser Nannini Espresso Italiano praktisch keine der strengen bitteren Säurenoten aufweist. Der Nannini Caffe präsentiert sich mit einem phantastisch mildem und weichem Aroma, ausgezeichneter Crema und lang anhaltendem Geschmack und ist die perfekte Symbiose von erstklassigem Kaffee, Confiserie, Musik und elegant harmonischem Geschmack.
Zwar sind damit alle Voraussetzungen für den optimalen Kaffeegenuss gegeben, die wichtigsten Elemente der optimalen Kaffeezubereitung liegen jedoch in der Wahl der richtigen Kaffeemischung mit der individuell besten Verträglichkeit. Ein weiterer wesentlicher Punkt Mahlung ist der richtige Mahlgrad für die jeweils verwendete Maschine zur optimalen Auswertung des Kaffees, wobei das Zusammenwirken von mineralstoffreichem und nicht zu hartem Wasser bei richtiger Temperatur, Druck und Brühzeit eine wichtige Rolle spielt. Bei Siebträgermaschinen ist es zusätzlich die richtige Dosierung mit dem richtigen Anpressdruck für Espresso, auf das geachtet werden soll. Als besonders Merkmal sei auch betont, dass die Rösterei Nannini Caffè in Faenza in der Emilia Romagna auf jeglichen Einsatz künstlicher Aromastoffe und Geschmacksverstärker vollends verzichtet. Alle Nannini Caffe zeichnen sich deshalb besonders durch eine hohe Verträglichkeit und den wohltuenden Geschmack aus, der durch die harmonische Abstimmung aller Kaffeequalitäten entsteht.
Eigenschaften Nannini Classica 1000g Bohnen
- Hersteller:
- Nannini SpA - Strada delle Frigge 5 , Zona Industriale - Pian Del Casone, 53035 Monteriggioni (SI) - Italien
- Arabica:
- 18 %
- Robusta:
- 82 %
- Crema:
- sehr gute Crema
- Koffein:
- geringer Koffeingehalt
- Geschmack:
- etwas kräftiger
- Espresso:
- perfekt für Espresso
- Latte Macchiato:
- perfekt für Latte macchiato und Cappuccino
- Frühstückskaffee:
- perfekt für Frühstückskaffee oder Café Crème
- Geeignet für:
- French Press, Espressokocher, Siebträgermaschine und Kaffee Vollautomat
- Empfohlen für:
- Café Crème, Cappuccino, Espresso und Latte Macchiatto
- Produktart:
- ganze Bohnen
- Verpackungsart:
- Beutel
- Abfüllgewicht:
- 1000g
- Gesamtgewicht:
- 1030g