New York Extra XXXX 1000g Bohnen
New York Espresso Extra XXXX 1000g Bohnen aus 75% Arabica, 20% Robusta und 5% Bluemoutain Kaffee aus den besten Anbaugebieten Kolumbiens, Costa Ricas, Kenias und Indiens. New York Kaffee Extra XXXX 1000g Bohnen ist perfekt für Espresso, Frühstückskaffee, Latte Macchiatto und Café Crème ...
1 x 1000g 22,24 ct/Tasse |
31,80 € 31,80 €/kg |
ab 12 x 1000g 20,91 ct/Tasse |
29,90 € 29,90 €/kg |
EAN: 8002436420010 | MHD: 03.10.2026 Lieferung: 14.12. - 16.12.2024 bei Zahlung bis heute 14 Uhr |
Alle angegebenen Preise beziehen sich auf 1 VE (Beutel, Dose, Packung) inkl. Umsatz- und Verbrauchssteuern, zzgl. ggf. Versandkosten. Durch kurzfristige Änderungen seitens des Herstellers kann die Verpackung von der Produktabbildung im Onlineshop abweichen.
Produktinformationen New York Extra XXXX 1000g Bohnen
New York Extra XXXX Bohnen im 1000g Beutel ist eine außergewöhnliche Mischung aus 75% Arabica Bohnen aus Kenia, Kolumbien und Costa Rica und 20% Robusta aus Indien, , sowie 5% Jamaica Blue Mountain. Er besitzen eine mittlere Crema Bildung und hat einen mittleren bis höheren Koffeingehalt.
Vom Geschmack her ist der mitteldunkel geröstete New York Espresso Extra XXXX mittelkräftig, vollmundig, aromatisch und mit einer leichten Süße. Durch das perfekte Zusammenspiel von Röstung und Mischung und nicht zuletzt wegen des 20%igen Robustanteils, der dem Kaffees seinen "Charakter" verleiht, ist er sowohl prädestiniert für die Herstellung von Café Crème, als auch für Latte Macchiatto, sowie für Espresso, für Cappuccino und Frühstückskaffee.
Der New York Kaffee Extra XXXX ist erstklassig für die Zubereitung von Kaffee und Kaffeegetränken im Kaffee Vollautomat, Siebträgermaschine, Espressokocher und French Press geeignet. Falls Sie eine Möglichkeit haben die Bohnen entsprechend zu mahlen, überzeugt er außerdem in der Siebträgermaschine, im Espressokocher und in der French Press.
New York Caffe wurde zu Beginn der 30er Jahre von Ugo Incerpi, dem Inhaber der Bar New York gegründet. Er erwarb eine Maschine zum Rösten von Kaffee, um seine anspruchsvolle Kundschaft, die zur Erholung und zum Kuraufenthalt nach Montecatini kam, mit einem ganz besonderen Kaffee zu überraschen.
Das Ergebnis war ein köstlicher Kaffee, was sich innerhalb kurzer Zeit herumspach. Sonntags reisten sogar Gäste aus Florenz an, um in den Genuss des Kaffees von "Sor Ugo" zu kommen. Seit Mitte der 30er Jahre gilt die dunkelhäutige Frau mit den Kaffeebohnen auf der Verpackung als Markenzeichen für "Caffè New York".
In den 50er/60er Jahren erweiterte Oscar Onori, Schwiegersohn von Ugo Incerpi, die familiär geführte Rösterei. Von da an konnte "Caffè New York" an Bars und Restaurants der ganzen Toskana genossen werden. In jenen Jahren entstand auch der "Primeros", eine milde Spezialmischung, die stellvertretend für den echten Espresso nach italienischer Art wurde. Auf der Verpackung dieses Kaffees war ein Jäger in seiner Tracht beim Genuss des noch dampfenden "Caffè New York" dargestellt. Diese Erfolgsgeschichte wurde weitergeführt bis in die heutigen Tage.
Eigenschaften New York Extra XXXX 1000g Bohnen
- Hersteller:
- Torrefazione TNY S.p.A. - Viale Adua 5/7 - 51100 Pistoia - Italien
- Arabica:
- 75 %
- Robusta:
- 20 %
- Jamaika Bluemountain:
- 5 %
- Crema:
- gute Crema
- Koffein:
- geringer Koffeingehalt
- Geschmack:
- etwas kräftiger
- Espresso:
- sehr gut für Espresso
- Latte Macchiato:
- perfekt für Latte macchiato und Cappuccino
- Frühstückskaffee:
- perfekt für Frühstückskaffee oder Café Crème
- Geeignet für:
- French Press, Espressokocher, Siebträgermaschine und Kaffee Vollautomat
- Empfohlen für:
- Café Crème, Cappuccino, Espresso, Latte Macchiatto und Frühstückskaffee
- Produktart:
- ganze Bohnen
- Verpackungsart:
- Beutel
- Abfüllgewicht:
- 1000g
- Gesamtgewicht:
- 1030g